SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/lohodrom.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

Лоходром - энциклопедия обмана.
Главная · Статьи · Форумы · Ссылки · Поиск · МОБИЛЬНЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА · РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ · ИНТЕРНЕТ МОШЕНИЧЕСТВАПятница, Октябрь 19, 2018
Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Наш ресурс!

Уважаемые посетители, Мы уверены что Вы в нашей энциклопедии обмана и мошенничества сможете найти для себя много как просто занимательных статей, там и информацию, которая сможет защитить Вас от всяческих Великих Комбинаторов и других людей, посягающих на Вашу собственность!

Интересно
Основные разделы:
- Теория и практика
- Великие комбинаторы
- Щит и меч
- Моя система!
- Игромания
- Пришлите свой случай.
Навигация
Главная
Статьи
Форумы
Обратная связь
Гостевая
Ссылки
Фото галерея
Поиск
Партнёры
Счётчики
Rambler
Rambler

Рейтинг@Mail.ru
Голосование
Становились ли Вы когда нибудь учасником надувательстваили 'лохотрона'?

Нет, неприходилось

Стараюсь держатся от них подальше

Я азартен, и не могу не пойти на поводу

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 155
Рекрут: matthias19836
Пословицы и поговорки
Благословил отец деток - до чужих клеток.
Близ норы лиса на промыслы не ходит.
Вор беду избудет - опять на воровстве будет.
Вор вором подавился.
Вор вору терпит. Вор на вора не доказчик.
Вор ворует не для прибыли, а для гибели.
Вор ворует, а мир горюет.
Статьи
Смотреть
СЕКРЕТЫ ФИНАНСОВЫХ "ПИРАМИД"

Можно сказать, что Петр Кузнецов прогадал с выбором страны – ему нужно было ехать в Украину. У нас не только не существует никаких законов, ограничивающих подобную деятельность, но нет даже юридически прописанных понятий «культ» и «секта». Самое интересное, что, в отличие от общественных организаций, которые обязаны регистрироваться, религиозные объединения имеют право не заявлять о своем существовании в мэрии. Ну а если их лидеры захотят узаконить свою деятельность, то они ничем не рискуют.
В Украине нет структуры, которая бы оценивала социально-психологические аспекты деятельности религиозных организаций. Более того, согласно Конституции, церковь отделена от государства, и потому законодателям запрещено вмешиваться в деятельность религиозных общин. За последние 10 лет только официальное число религиозных организаций в Украине увечилось на 15 тысяч.
«СУМАСШЕДШИЕ РАДИ БОГА»
Когда мы слышим слово «культ», первым делом вспоминаем о религии. Но, кроме религиозных, культы бывают политические, коммерческие и психотерапевтические. И все они могут быть опасны для человека.

Из религиозных наиболее активны в Украине культы харизматического направления. Это, к примеру, «Посольство Божье» Сандея Аделаджи, которое, по разным данным, насчитывает от 10 до 30 тыс. прихожан. Самый известный его политический представитель – мэр Киева Леонид Черновецкий. Но он не одинок в своих религиозных воззрениях. Несколько лет назад, когда речь шла о депортации Аделаджи из страны, в его защиту подписалось более 50 депутатов разных фракций. Эта же церковь активно продвигает в жизнь программу «Новый мировой порядок», адепты которой стремятся поставить у руля украинской власти либеральных христиан, сменив демократию на теократию.

Продолжают активно действовать в нашей стране и «Свидетели Иеговы» – та самая секта, адепты которой стоят в переходах метро с журналами «Сторожевая Башня». Наибольшую нелюбовь мирового сообщества они вызывают запретом своим адептам переливать кровь даже в тех случаях, когда от этого зависит жизнь человека. Валерий Чебаненко, представитель всеукраинской общественной организации «Культы и общество», рассказывает: «К нам обратилась женщина, встревоженная тем, что ей не удается наладить общение с 15-летним сыном, который начал посещать собрание «Свидетелей Иеговы». Представители секты под разными предлогами увиливали от прямого диалога с родителями до тех пор, пока мальчик не стал совершеннолетним и не ушел из дому. А ведь по закону ребенок имеет право посещать церковь только с согласия родителей».

В последнее время в Украине снова активизировались последователи Муна или «Церкви объединения». А ведь еще несколько лет назад один из бывших ее адептов-американцев во всемирно известной книге «Сумасшедшие ради Бога» назвал организацию жизни в общинах мунитов «изощренной психотехникой, направленной на подавление сознания».

Специалисты также акцентируют внимание на новом опасном движении «Фалуньгун». Его основатель – китаец Ли-лай, или Ли Хун-чжи, как он предпочитает представляться, сбежал в США после того, как на родине его деятельность была запрещена. К тому моменту на его счету были смерти почти 2 тыс. граждан Китая, которые покончили жизнь самоубийством, следуя призыву: «Если вы в состоянии пренебречь жизнью и смертью, вы – божество, в противном случае – человек». В Украине движение «Фалуньгунь» зарегистрировано как общественное, хотя, по сути, несет в себе религиозную и коммерческую составляющие. Кроме того, по словам специалистов, используемые его адептами элементы лечения и психофизиологического воздействия не прошли необходимой проверки в Министерстве здравоохранения Украины, а в организации деятельности есть все признаки применения манипулятивных и контролирующих сознание техник.

КУЛЬТ ГЕРБАЛАЙФА
Коммерческие и религиозные культы – выгодный бизнес. В прошлом году Днепропетровский городской центр помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» так и не смог помочь мужчине, чья жена начала водить с собой на собрания церкви харизматического направления их общего ребенка. Через несколько месяцев семья распалась и женщина, выполняя указания пастора, как и положено, выплатила десятину из немалых материальных активов, доставшихся ей после развода. Не этого ли добивался ее духовный наставник? «Семь лет назад мне предлагали стать пастором и говорили: «Если ты соберешь церковь в сто человек, то только с десятины будешь иметь ежемесячную чистую прибыль в 1000 долларов», – подтверждает Чебаненко.

Яркий пример исключительно коммерческого культа, построенного по принципу финансовой пирамиды, – тренинги Роберта Флетчера «Секреты миллионеров», о которых еще совсем недавно кричали рекламные бигборды. По легенде, американский миллионер согласился приехать в Украину, чтобы научить всех желающих заработать миллионы всего лишь… за $3000 с носа. При этом самого Флетчера в Калифорнии разыскивают за мошенничество, а 10 ноября он же был задержан на границе Украины и России с фальшивым паспортом. Кстати, распространение Гербалайфа – тоже коммерческий культ.

Самым известным коммерческо-религиозным культом все так же остаются последователи Рона Хаббарда «Церковь сайентологии». Причем в 2001 г. во Франции эта церковь была определена как «опасная и воинствующая», а в 1997 г. в Италии за криминальную организацию были посажены в тюрьмы 29 членов «Церкви сайентологии». В свою паутину хаббардисты заманивают людей, прикрываясь тренингами «повышения интеллектуальных способностей» и различных курсов по психологической реабилитации, которые стоят несколько тысяч долларов. Каждая следующая ступень обучения обходится дороже, а по структуре эта церковь представляет собой классическую финансовую пирамиду.

ПРИВЕДИ ТРОИХ ДРУЗЕЙ...
«Ко мне на прием пришла девушка 30 лет, которая жаловалась на депрессию и головные боли, – рассказывает психолог, член Европейской федерации центров по исследованию и информации о сектантстве Владимир Петухов. – Оказалось, что «ломка» у нее начиналась через один-два месяца после посещения тренинга личностного роста «Лайфспрингс». В то время ей требовалась психологическая подпитка, ради которой она снова проходила этот довольно дорогостоящий тренинг».

В Украине такие псевдокурсы больше известны под названием «Шаг в будущее», и часть людей после их прохождения попадает прямиком в руки психиатров. Правда, об этом его устроители почему-то предпочитают умалчивать. Как и в сектах, на тренинге у участников появляется ощущение того, что здесь тебя понимают и любят. В фильме «Игры разума» героиня отмечает после тренинга: «Я стала лидером, но мне страшно возвращаться на работу, потому что они не знают то, что знаю я». Это – яркий пример околпачивания людей, попавших на подобные тренинги: в группе они ощущают себя прекрасно, а, выходя в окружающих мир, сталкиваются все с теми же проблемами.

Отличить психотерапевтические тренинги, использующие манипуляцию сознанием, от обычных психологических тренингов сложно, но можно. Чаще всего его участники категорически отказываются о нем рассказывать. «Даже после того, как люди уже осознали: деньги за тренинг у них попросту украли, они отказываются описать используемые методики. Им так промыли мозги, что они не понимают: бумага, которую они подписывали о неразглашении, на самом деле не имеет никакой юридической силы», – говорит Петухов.

Второй момент, который должен насторожить – элементы пирамиды или сетевого маркетинга. К примеру, вас могут попросить уговорить одного-двух человек пройти тренинг как доказательство того, что вы научились общаться. К показателям деструктивности тренинга относятся также невозможность узнать официальное образование тренера-ведущего, нарушение социальных контактов у людей, прошедших тренинг, их излишняя, необычная экзальтированность.

ПСИХОЗОМБИ
Впрочем, все вышеперечисленное относится ко всем видам культов. Играя на потребности человека в любви и внимании, организаторы постепенно расшатывают психику людей, попавших под их влияние. Используя принцип «маленькой лжи», когда правда так плотно переплетена с ложью, что их практически невозможно разграничить, они продвигают свои идеи.

Ради того, чтобы добиться отключения критической части нашего «я», сайентологи, к примеру, заставляют часами выполнять бессмысленные действия, развивающие послушание. Монотонно повторяют: подойдите к столу, а теперь дотроньтесь до стула, сделайте шаг вправо…
Человеку, который попал под воздействие манипуляционных технологий, помочь насильно невозможно. Там, в группе единомышленников, ему хорошо, а здесь, в реальном мире, на него кричат и требуют прекратить ходить на собрания. Там у него есть цель, а здесь нужно самому решать, что делать со своей жизнью.

Грань между свободой выбора человека и необходимостью ограждать граждан страны от действия деструктивных культов очень тонка. «К примеру, в Германии запрещено принимать на государственную службу людей, посещающих «Церковь сайентологии», один из крупнейших мировых коммерческих культов, – рассказывает Владимир Петухов. – Но при этом в разных городах Германии располагаются Центры сайентологии, и любой житель может в них свободно прийти. Во многих странах деструктивные культы просто не смогут существовать. Их не будут запрещать или закрывать, но в условиях слишком пристального внимания со стороны налоговой и представителей правопорядка они сами примут решение прекратить свою деятельность или начать ее уже под другой вывеской».

У меня была подруга – веселая девушка, которая мечтала о карьере юриста. После окончания школы она не смогла поступить в ВУЗ, год терять не хотелось, и тут соседи – представители церкви Муна – предложили ей «бескорыстно» помочь. Прошло пять лет. Она получила диплом, переехала в Киев, живет в общине и вместо зарплаты получает «паек», отказываясь общаться даже с родителями. Все оказалось так просто. Главное – найти нужный крючок, за который можно потянуть. А их у нас, украинцев, пока что предостаточно.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь, что бы добавить комментарий.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Лоходром - энциклопедия обмана.

Copyright © 2005