SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/lohodrom.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

Лоходром - энциклопедия обмана.
Главная · Статьи · Форумы · Ссылки · Поиск · МОБИЛЬНЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА · РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ · ИНТЕРНЕТ МОШЕНИЧЕСТВАСуббота, Август 18, 2018
Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Наш ресурс!

Уважаемые посетители, Мы уверены что Вы в нашей энциклопедии обмана и мошенничества сможете найти для себя много как просто занимательных статей, там и информацию, которая сможет защитить Вас от всяческих Великих Комбинаторов и других людей, посягающих на Вашу собственность!

Интересно
Основные разделы:
- Теория и практика
- Великие комбинаторы
- Щит и меч
- Моя система!
- Игромания
- Пришлите свой случай.
Навигация
Главная
Статьи
Форумы
Обратная связь
Гостевая
Ссылки
Фото галерея
Поиск
Партнёры
Счётчики
Rambler
Rambler

Рейтинг@Mail.ru
Голосование
Становились ли Вы когда нибудь учасником надувательстваили 'лохотрона'?

Нет, неприходилось

Стараюсь держатся от них подальше

Я азартен, и не могу не пойти на поводу

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 155
Рекрут: matthias19836
Пословицы и поговорки
Благословил отец деток - до чужих клеток.
Близ норы лиса на промыслы не ходит.
Вор беду избудет - опять на воровстве будет.
Вор вором подавился.
Вор вору терпит. Вор на вора не доказчик.
Вор ворует не для прибыли, а для гибели.
Вор ворует, а мир горюет.
Статьи
Смотреть
Психологи говорят, что вера начинается там, где кончаются знания

Прежде всего психолог или психотерапевт обязан опираться на науку, в том числе понимать, а то и говорить клиенту, следующее: "Я знаю, что вот это и это — не получится. И потому это делать не возьмусь". Оккультисты же нередко говорят обратное: "Я не знаю, как у меня это получается, но все равно берусь это делать". К тому же врач-психотерапевт связан клятвой Гиппократа, да и психолог работает в рамках профессиональной этики. Во всяком случае, первый принцип их работы — "не навреди". Оккультисты же, как правило, никаких подобных обязанностей на себя не берут.

А теперь о том, что касается механизма действия самых разных "чудес". Если говорить о той же экстрасенсорике — это фактически переводится как "сверхчувствительность". Сверхчувствительный человек может уловить, где у клиента больные места — как психологические, так и физические. Скажем, когда в прямом или переносном смысле консультант "касается" таких мест, клиент невольно (и практически незаметно) или морщится, или сжимается, или как-то иначе себя выдает. Если речь идет о физическом недуге — больное место может иметь чуть более высокую температуру: на десятые доли градуса! Так вот, человек со сверхчувствительностью (как еще говорят психологи — с высокой сензитивностью) уловит эти микросигналы (температуру, едва заметную мимику, почти неуловимую дрожь в голосе) и скажет: "Вот, у вас здесь болит!" И это никакое не чудо — подобной сверхчувствительностью может обладать (не хочу говорить "должен" — это тоже способность не рядовая) обыкновенный врач...

Техника "ясновидения" вообще может оказаться старой как мир. Как правило, предсказываемые события имеют изначально довольно большую вероятность: если гадалка наворожит девушке, что ей, скажем, до 25 лет предстоит выйти замуж — так именно к этому возрасту сегодня создают семьи большинство людей. Еще обычно запоминаются именно те предсказания, которые совпадают с действительностью. Скажем, если у вас есть муж (жена) и вам скажут, что через некоторое время он(а) от вас уйдет — если этого не случится, вы об этом пророчестве и не вспомните. А если так и произойдет — то конечно, скажете: о, какой сильный колдун!

И в общем можно сказать, что вера начинается там, где кончаются знания.

Смысл профессиональной психотерапии в том, что при наличии у человека желания и готовности работать можно изменить к лучшему практически все, что якобы является "судьбой" (то бишь чем-то, что "суждено свыше"?). В том числе изучить и разложить по полочкам причины того, почему у человека, скажем, в жизни с завидным постоянством возникают те или иные проблемы, и что необходимо предпринять, чтобы реально это скорректировать. Конечно, если сам человек предпочитает поднять кверху ручки и сказать: "Что поделать — это судьба..." — тогда ему уже нужен какой-нибудь колдун. Психотерапевт ему не поможет.

Но если кому-то нужно, чтобы его просто выслушали, посочувствовали и хотя бы пообещали "наказать обидчика или привести назад изменника" — он уже эту "реальную помощь" получил при визите к гадалке. Еще нередко человек в принципе ищет решения проблемы под лозунгом "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...". Тогда для него любой обман, любые пустые обещания — тоже реальная помощь.

Стоит насторожиться, если:

— идет сваливание в одну кучу разных методов работы ("снятие сглаза и порчи, психоанализ, НЛП"). Такие "специалисты" пользуются тем, что для большинства наших людей что порча, что НЛП — одинаковая экзотика;

— вам ничего не объясняют по сути работы, а только говорят, что "надо верить и слушаться";

— методика, предлагаемая вам, уникальна и неподражаема и может быть выполнена только одним человеком (хотя, как известно, главный критерий открытия — повторяемость эксперимента в различных условиях и разными исследователями);

— вами пытаются так или иначе манипулировать или запугивать; запугивание явно выдает непрофессионализм. К тому же если вас хотят сделать постоянным источником денег, то вашему целителю становится невыгодно решение вашей проблемы.

И главное: если вы хотите защититься от шарлатана, прежде всего относитесь к любым чудесам с долей разумного скепсиса и здравого смысла! Не зря говорится, что чудовищ разного рода рождает именно "сон разума".

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь, что бы добавить комментарий.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Лоходром - энциклопедия обмана.

Copyright © 2005