SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/lohodrom.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

Лоходром - энциклопедия обмана.
Главная · Статьи · Форумы · Ссылки · Поиск · МОБИЛЬНЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА · РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ · ИНТЕРНЕТ МОШЕНИЧЕСТВАПонедельник, Июнь 18, 2018
Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Наш ресурс!

Уважаемые посетители, Мы уверены что Вы в нашей энциклопедии обмана и мошенничества сможете найти для себя много как просто занимательных статей, там и информацию, которая сможет защитить Вас от всяческих Великих Комбинаторов и других людей, посягающих на Вашу собственность!

Интересно
Основные разделы:
- Теория и практика
- Великие комбинаторы
- Щит и меч
- Моя система!
- Игромания
- Пришлите свой случай.
Навигация
Главная
Статьи
Форумы
Обратная связь
Гостевая
Ссылки
Фото галерея
Поиск
Партнёры
Счётчики
Rambler
Rambler

Рейтинг@Mail.ru
Голосование
Становились ли Вы когда нибудь учасником надувательстваили 'лохотрона'?

Нет, неприходилось

Стараюсь держатся от них подальше

Я азартен, и не могу не пойти на поводу

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 155
Рекрут: matthias19836
Пословицы и поговорки
Благословил отец деток - до чужих клеток.
Близ норы лиса на промыслы не ходит.
Вор беду избудет - опять на воровстве будет.
Вор вором подавился.
Вор вору терпит. Вор на вора не доказчик.
Вор ворует не для прибыли, а для гибели.
Вор ворует, а мир горюет.
Статьи
Смотреть
Немного из истории финансовых пирамид

После целого ряда неудачных попыток создать свой собственный доходный бизнес, Понти создал новую фирму The Securities Exchange Company и, как полагается, зарегистрировал ее в местной Коммерческой Палате (Chamber of Commerce).

Было объявлено, что SXC привлекает средства внешних инвесторов для их выгодного вложения под высокий процент. Вообще говоря, всякие акции, облигации, векселя и другие финансовые инструменты рыночной экономики уже имели широкое хождение и новый эмитент векселей никого не удивил. Вот только проценты SXC предлагала поистине сумасшедшие, по 45% каждые девяносто дней.

Понятно, что остальные американские акции к такой высоте доходности не могли приблизиться даже близко, что и решило исход дела. Американцы стали активно вкладывать деньги в Securities Exchange Company. Первое время они и проценты получали исправно, что значительно расширило популярность SXC, а также резко увеличило приток новых вкладчиков. Все шло хорошо до 1920 года, когда, по причине возникновения у кредиторов Понти претензий на долю в SXC, власти штата были вынуждены начать судебное разбирательство, и ознакомились с внутренней бухгалтерией компании. Тут то и вскрылся обман. SXC никаких денег никуда не инвестировала, а просто платила проценты за счет поступлений от продаж новых выпусков своих облигаций. К счастью, ХХ век тогда еще только начинался, и не существовало еще электронных проводок и международных оффшоров. Так что деньги удалось найти и вернуть. В среднем, каждый вкладчик получил около 37% от номинальной стоимости векселя.

Однако на этом история финансовых пирамид не закончилась. Спустя семьдесят лет и две революции, уже в России идея финансовой пирамиды нашла благодатную почву для возрождения. В 90-х годах ХХ века МММ, Русский Дом Селенга, АО "Русская недвижимость", "Тутти", "Иваспорт", "Властилина" и другие "компании", пользуясь абсолютно аналогичными приемами, сумели обмануть более миллиона доверчивых россиян и жителей других государств СНГ. Правда, в новых условиях итог оказался куда более печальным для вкладчиков. Подавляющее их большинство потеряли свои вклады полностью и навсегда.



http://aferizm.ru
Лоходром - энциклопедия обмана.

Copyright © 2005