SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/lohodrom.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

Лоходром - энциклопедия обмана.
Главная · Статьи · Форумы · Ссылки · Поиск · МОБИЛЬНЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА · РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ · ИНТЕРНЕТ МОШЕНИЧЕСТВАВторник, Январь 23, 2018
Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Наш ресурс!

Уважаемые посетители, Мы уверены что Вы в нашей энциклопедии обмана и мошенничества сможете найти для себя много как просто занимательных статей, там и информацию, которая сможет защитить Вас от всяческих Великих Комбинаторов и других людей, посягающих на Вашу собственность!

Интересно
Основные разделы:
- Теория и практика
- Великие комбинаторы
- Щит и меч
- Моя система!
- Игромания
- Пришлите свой случай.
Навигация
Главная
Статьи
Форумы
Обратная связь
Гостевая
Ссылки
Фото галерея
Поиск
Партнёры
Счётчики
Rambler
Rambler

Рейтинг@Mail.ru
Голосование
Становились ли Вы когда нибудь учасником надувательстваили 'лохотрона'?

Нет, неприходилось

Стараюсь держатся от них подальше

Я азартен, и не могу не пойти на поводу

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 155
Рекрут: matthias19836
Пословицы и поговорки
Благословил отец деток - до чужих клеток.
Близ норы лиса на промыслы не ходит.
Вор беду избудет - опять на воровстве будет.
Вор вором подавился.
Вор вору терпит. Вор на вора не доказчик.
Вор ворует не для прибыли, а для гибели.
Вор ворует, а мир горюет.
Статьи
Смотреть
Итак, нуждается ли в лечении игровая зависимость?

Человек «пристрастился» к азартным играм – игровым автоматам, рулетке, картам, бегам – не важно. То есть он посвящает этому значительное время, тратит определенные деньги, предпочитает это «развлечение» другим. Однако, ограничивается ли «пристрастие» только перечисленным. Нет, азарт, переживаемый в игре, слишком мощная сила, он требует постоянных, все взрастающих жертв. Потому что, если азарт не «подкармливать» (большим риском, повышением ставок), игра не приносит уже того удовольствия, возникает пустота, как будто недодали обещанного. Потому что в стремлении пережить то же возбуждение, что и раньше, игрок приносит все большие деньги, жертвуя работой, семьей, друзьями, планами и перспективами, в конечном счете, жертвуя своими принципами («не укради», «не убий»...). И именно близкие замечают первые симптомы зависимости (потеря контроля над собственным поведением, потеря интереса ко всему кроме игры, озабоченность только игрой в ущерб всем другим потребностям). Однако обращаться за лечением игровой зависимости они не всегда спешат. Во-первых, потому, что есть надежда «вернуть на путь истинный» своими силами. Во-вторых, потому что не очень понятно, к кому обращаться за такой помощью. Но «лечение» игровой зависимости путем увещеваний, упреков, криков, угроз, убеждений, даже шантажа (словом всех тех средств, которые имеются в распоряжении родных и близких), не приносит никаких результатов.

Тогда становится очевидным, что лечение игровой зависимости требует профессионального подхода. Это не лечение в традиционном смысле этого слова (таблетки, уколы, капельницы…). Но и классическая психотерапия не приносит ожидаемых результатов. Лечение игровой зависимости – сложный многоступенчатый процесс.

На первом этапе лечения игровой зависимости необходима четкая определенность со стороны всех заинтересованных лиц (близких, родственников, друзей) относительно того, что игровая зависимость – это болезнь. Больной человек нуждается в период выздоровления в определенных ограничениях, в данном случае, прежде всего финансовых (не давать, не одалживать денег, не выплачивать долги, не провоцировать легкомысленным отношением к деньгам и ценностям).

На втором этапе лечения игровой зависимости наступает черед формирования контракта между самим зависимым и специалистами, готовыми ему помочь. Со стороны игрока это означает признание того факта, что сам он не способен справиться с этой проблемой (за этим признанием всегда стоят многочисленные неудачные попытки справиться) и его готовность выполнять рекомендации профессионалов. Со стороны специалистов контракт означает наличие знаний, навыков, умений и опыта работы с зависимостью и готовность их применять для лечения игровой зависимости этого конкретного человека.

На третьем этапе лечения игровой зависимости, игрок, под руководством профессионалов прорабатывает свой опыт, осознает и принимает все те разрушительные последствия, к которым привела зависимость, тем самым, укрепляя желание не возвращаться к прошлому. Одновременно он осваивает новые способы поведения, в ситуациях, которые раньше однозначно связывались с игрой (например, в стремлении избавиться от негативных чувств).

На четвертом этапе лечения игровой зависимости прорабатываются те проблемы, которые возникли в семье, с друзьями, коллегами в результате игромании. Многое необходимо восстановить или заново создать. Необходимо также разработать план социальной реабилитации.

И в завершении процесса лечения игровой зависимости, на пятом этапе, игрок с помощью специалистов составляет и сам впоследствии реализует послелечебный план выздоровления , опираясь на собственные, а также все возможные внешние ресурсы.


http://www.narcocenter.ru/page/29/
Лоходром - энциклопедия обмана.

Copyright © 2005