SAPE ERROR: Нет доступа на запись к файлу: sape/lohodrom.ru_bea74e658c9dd997ea6d3de8a6bae98f.links.db! Выставите права 777 на папку.

Лоходром - энциклопедия обмана.
Главная · Статьи · Форумы · Ссылки · Поиск · МОБИЛЬНЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА · РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ · ИНТЕРНЕТ МОШЕНИЧЕСТВАСуббота, Август 18, 2018
Добро пожаловать!

Добро пожаловать на Наш ресурс!

Уважаемые посетители, Мы уверены что Вы в нашей энциклопедии обмана и мошенничества сможете найти для себя много как просто занимательных статей, там и информацию, которая сможет защитить Вас от всяческих Великих Комбинаторов и других людей, посягающих на Вашу собственность!

Интересно
Основные разделы:
- Теория и практика
- Великие комбинаторы
- Щит и меч
- Моя система!
- Игромания
- Пришлите свой случай.
Навигация
Главная
Статьи
Форумы
Обратная связь
Гостевая
Ссылки
Фото галерея
Поиск
Партнёры
Счётчики
Rambler
Rambler

Рейтинг@Mail.ru
Голосование
Становились ли Вы когда нибудь учасником надувательстваили 'лохотрона'?

Нет, неприходилось

Стараюсь держатся от них подальше

Я азартен, и не могу не пойти на поводу

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Гость
Имя

Пароль

Запомнить меня



Забыли пароль?
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей(всего): 155
Рекрут: matthias19836
Пословицы и поговорки
Благословил отец деток - до чужих клеток.
Близ норы лиса на промыслы не ходит.
Вор беду избудет - опять на воровстве будет.
Вор вором подавился.
Вор вору терпит. Вор на вора не доказчик.
Вор ворует не для прибыли, а для гибели.
Вор ворует, а мир горюет.
Статьи
Смотреть
ЦЫГАНСКИЙ ГИПНОЗ

Типичный сценарий. Одна-две цыганки «на острие» ситуации, как форварды в футбольной команде. Остальные распределяются вокруг и обеспечивают прикрытие после операции отъема денег.


Диагностика. До вступления в контакт с клиентом происходит внимательное наблюдение, диагностика и отбор клиента. Параметры поиска следующие.


Он должен быть при деньгах - понятно, зачем. По крайней мере, не оборванец. Лучше всего приехавший за покупками провинциал – и деньги есть и опыта мало.


Должен быть один - чтобы спутник не отвлекал, не мешал работе и не отрезвлял. Должен не очень торопиться - чтобы было время для воздействия и раскрутки.


Клиент должен быть в слегка растерянном состоянии. Может быть из-за того, что попал в малознакомый город или из-за того, что ищет что-то в незнакомом районе.


И желательно, чтобы клиент был внушаемым, доверчивым, открытым к воздействию и манипуляции. Это сложнее оценить, но часто более внушаемы молодые женщины, добродушные толстяки и улыбчивые люди.


Вступление в контакт. Цель этого этапа – захват и фиксация внимания объекта. Как правило, просьба о помощи:


- Женщина, сколько времени…?
- Молодой, дай прикурить…
- Родная, разменяй монету…
- Мужчина, жетончика позвонить не найдется…?


Человек останавливается, поскольку он хорошо воспитан и привык помогать людям.


Внушение страха. После того, как объект остановлен, внимание его захвачено, идет одно из следующих высказываний, имеющее целью внушить некоторое опасение и страх:


- О-о-о, дорогой, вижу печаль у тебя в глазах, есть беспокойство на сердце твоем…?
- Постой-ка, вижу есть враги у тебя, сглаз они готовят… Знаешь ли об этом?
- А вижу я, бывает так у тебя, что то радость на сердце, то тоска в него закрадывается… Так ведь?


Здесь используется общечеловеческий страх перед потусторонними силами и цыганами, как проводниками этих сил. Даже у самых рациональных людей частенько живет в душе вера в мистическую силу и магию цыган и легкие опасения перед ними. Кроме того, форма высказывания такова, что против него не попрешь. У кого ж не бывает «печали на сердце»? Или тоски в душе? Или врагов, очевидных или надуманных?


Плюс в конце фразы используется вопрос, обращенный к клиенту и срабатывает ритуал вежливости. У нас ведь не принято не отвечать на вопрос, даже если к тебе обращается незнакомый человек. Начав отвечать, человек вступает в диалог, окончательно останавливается и дает возможность продолжать воздействие.


Обещание. Обещание найти причину беспокойства на сердце, печали на душе, опознать врагов твоих и отвести сглаз. При одном всего лишь непременном условии магического ритуала – надо позолотить ручку. То есть положить маленькую монету в ладонь шаманки. Исключительно для того, чтобы магия имела силу – иначе не сработает. - Ну ладно, думает мнительный клиент, положу монетку-то - не страшно… Если клиент полез за деньгами – это уже половина успеха. Это значит, что доверяет магическому процессу и внутренне готов с расстаться с деньгами.


После монетки оказывается, что злые силы, с которыми цыганка вступила в неравный бой, крайне сильны и монеткой их не одолеть. Обязательно нужно положить бумажную купюру.

- Но она же к тебе сразу вернется! Я же отдам, не бойся! – успокаивает адепт белой магии добра и справедливости.
Клиент лезет за бумажной купюрой и при этом вынужден достать все бумажные деньги, имеющиеся в наличии.
- Клади все, сильнее заговор будет, и сразу же деньги отдам - ты что боишься…? – убедительно вещает дочь степей.


«Как это боюсь? Не боюсь. И к тому же отдаст она сразу» Спровоцированный объект отъема кладет уже все бумажные купюры в ладонь и продолжает внимательно следить за ритуалом.

Угроза. Если клиент не желает участвовать в магическом ритуале значительной частью своей наличности, то в дело идет угроза, обычно сопровождаемая выдергиванием волос из головы клиента, прикосновением к интимной области, и другими мистическими движениями рук.

- Смотри, нет счастья тебе … (универсальная угроза)
- Ой, вижу, умирают твои дети… (женщине)
- Знай – засохнет скоро корешок твой…. (мужчине)
- Чую, не будет детей у тебя… (девушке)
В результате у клиента возникает желание откупиться от такого жалкого продолжения своей жизни и он опять-таки выкладывает денежки на ладонь цыганки.


Изъятие. Изъятие денег происходит очень похоже на фокусы Арутюна Акопяна. Продолжая нести магический бред, цыганка сжимает ладонь с деньгами, предлагает клиенту дунуть три раза на эту ладонь и затем разжимает ладонь перед изумленным объектом. Понятно, что денег там уже нет.


Секрет этого фокуса следующий. Перед тем как показать, что в руке уже ничего нет, цыганка как будто бьет вас по голове кистью руки, одновременно бросая деньги (предварительно завернув в бумажные деньги мелочь для тяжести) своей партнерше, которая стоит сзади клиента.


На этом этапе у клиента есть последний шанс сохранить свои денежки, вцепившись во что попало из частей тела и одежды шаманки и энергично и жадно вытрясти хотя бы часть купюр обратно. Шанс есть, но он невелик, поскольку эта реакция заранее известна и для нее приготовлен следующий этап.


Отход под прикрытием. Откуда ни возьмись, а точнее из засады, появляются неистово галдящие цыганские женщины, дети и подростки. Их появление по неожиданности и шумовому воздействию можно сравнить только с внезапным появлением курьерского поезда. Они начинают рьяно орать объекту в уши, дергать во все стороны за руки-ноги-волосы, кричать заклинания и требовать отстать от их мамы, сестры, дочери и прабабушки. При этом не исключено отвлекающее болевое воздействие на объект, типа булавка в бок или укус за бедро. Понятно, что устоять перед таким напором практически невозможно - клиент повергается в шок и остается в растерянности. Тем временем гадалка с кассой скрывается в толпе.


ВАРИАНТ «ВОРОВСТВО ПОД ПРИКРЫТИЕМ»


Этапы этого вида цыганского жульничества следующие. Начало такое же: Вступление в контакт и захват внимания. А далее следует такое шоу:


Подключение помошников. Откуда-то сбоку материализуется вторая цыганка и вступает в перебранку с первой – что она не делом занимается или к людям пристает или ребенка на вокзале бросила. Через несколько секунд подключается третья – и начинает защищать первую от нападок второй. Еще через несколько секунд возникает четвертая, которая начинает наезжать на всех товарок сразу и одновременно. В результате создается такой гвалт, соображать в котором не представляется возможным никакому нормальному человеку, кроме потомков Будулая.


Все это время цыганка номер один все время продолжает держать внимание клиента на себе глазами, репликами, неожиданными прикосновениями. Одновременно цыганки заводятся сами и заводят своих подельниц - перебранка между ними через голову клиента нарастает и достигает своего апогея. Они шумят, переругиваются, размахивают руками, плюются и заламывают руки к небу. В ход идут элементы шокирующего театра – цыганки задирают юбки, оголяют грудь. Объект уже не чает выбраться живым из этой внутрирасовой разборки и впадает в легкий транс.


Изъятие ценностей. Оцепенение клиента означает, что тот уже созрел и легкие касания невзначай становятся все более навязчивыми, неожиданными, хамскими и по разным местам. Все это делается невзначай, как бы от избытка эмоций и негодования от слов товарок. Идут похлопывания по плечу, по животу, по бедрам, по карманам, тычки с разных сторон, щипки и подталкивания в бок и под локти. В результате клиент совершенно чумеет и теряет волю к сопротивлению. Он уже не реагирует на тычки и похлопывания и под этим делом у него опустошается содержимое карманов, наплечных сумок и поясных барсеток. И он этого практически не замечает – слишком много сигналов идет к нему с разных сторон.


ОТПУСКАНИЕ. Когда сделано уже все, что можно сделать, клиента отпускают со словами, иди, мол, пока и тебе не досталось. И тот с облегчением сваливает с «поля боя» и лишь через некоторое время замечает, что у него не все вещи и деньги на том месте, где они должны быть. Разумеется, уже поздно и никаких цыган там в ближайшее время уже не найдешь, потому что они делят добычу в надежном месте подальше от людских глаз.


Противоядие. Лучший вариант – никакого контакта изначально. Просто не замечаете обращения и проходите мимо. Проходите - даже не поворачивая головы. Невежливо? Конечно. Но не более, чем забирать чужие деньги. Будет недоуменная реакция:

- Э, молодой… Постой! Мужчина! Эй! Парень, парень…!

Тренируйте волю – «не ведитесь» и никак не реагируйте на зов. Если самонадеянно останавливаетесь и начинаете внимать речам цыганки – найдутся и для вас секреты, домашние заготовки и новые разработки.


Вариант для тех, кто хочет поискать приключений. Называется «клин клином». Гипноз против гипноза. Маг против мага. Волшебник против чародея. Выбить оружие из рук цыганки своим же собственным «дурным глазом» - молча смотреть ей в глаза немигая и с такой с лютой ненавистью, на которую только способен. Это непременно будет воспринято как дурной глаз и наведение порчи. Можно добавить жест Иисуса Христа (или Алана Чумака) – широкий крест правой рукой со словами:

- Неси отсюда свою карму…!
Если вы будете убедительны в роли чародея, от вас с неудовольствием, но отстанут.

Лоходром - энциклопедия обмана.

Copyright © 2005